| 1 . Яблоки тщательно вымыть, очистить от кожуры, удалить семена и разрезать на четыре части. Острым тонким ножом надрезать поверхность яблок сеточкой. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели, В кастрюлю влить красное сухое вино, всыпать сахарный песок, положить яблоки и. непрерывно помешивая, довести до кипения. Затем остудить до теплого состояния.Можно использовать не только сухие сорта красных вин, но и полусладкие. В этом случае количество сахара, которое кладется в вино, надо уменьшить на одну треть.
|
| 2 . Масло размять руками, всыпать сахарный песок, разрыхлитель теста. влить яйцо. Все тщательно перемешать, затем всыпать просеянную через сито муку. Месить до получения абсолютно однородной массы.
|
|
3 . Размять руками готовое песочное тесто до толщины 1 см, сделать из него круг. Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом. Положить е нее песочный круг и разровнять так, чтобы поверхность блина была гладкая, а его края соприкасались с краями формы. |
|
4 . Печь в заранее разогретой духовке при температуре 220 "С не больше 5-7 минут - до полусырого состояния. |
| 5 . Вынуть форму из духовки и дать тесту остыть. Не вынимая лепешку из формы, положить на нее фруктовыйджем и размазать равномерно по всейповерхности.
|
| 6 . Сверху на джем уложить сваренныев вине яблоки: сначала по краюформы, затем в середину. Яблоки должны быть уложены очень плотно, беззазоров.
|
| 7.Равномерно посыпать выложенные яблоки сначала сахарным песком, а затем корицей
|
| 8. Из специальной кондитерской кальки или просто плотной промасленной бумаги вырезать ленту шириной 15 см (длина ленты будет зависеть от диаметра формы) и обрамить ею края пирога. Нижняя часть ленты должна доходить до самого дна. а верхняя - возвышаться над краем формы на 1-1,5 см.
|
| 9. Приготовить бисквитное тесто. Для этого необходимо взбить яйца с сахарным песком, немедленно всыпать просеянную муку и быстро перемешать до получения однородной массы. Взбитый бисквит сразу же вылить в форму поверх начинки. |
| 10. Специальной пластиковой дощечкой аккуратно разровнять поверхность пирога. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 °С около 30 минут Духовку во время выпечки лучше не открывать - любопытство приводит к опаданию бисквита
|
| 11 . Готовый пирог достать из духовки и вынуть из формы еще горячим. Аккуратно снять бумажную ленту.
|
| 12 . В сироп, оставшийся после варки яблок в вине, добавить желатин, и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня.Полученным горячим желе с помощью кулинарной кисточки аккуратно обмазать поверхность пирога и его края. Дать желе застыть. |